Рулонные ПВХ-покрытия спортивных залов (спортивный линолеум)

Важная составляющая полноценного спортивного зала — это специальное спортивное напольное покрытие. Рулонные покрытия (спортивный линолеум) занимают широкую нишу предлагаемых решений при строительстве спортивных залов, а особенно- залов универсального назначения.

При разработке спортивные ПВХ-покрытий производители комплексно учитывают требования спортсменов, федераций видов спорта, владельцев залов, эксплуатирующих организаций, строителей и в итоге достигают следующих отличительных характеристик рулонных спортивных ПВХ-покрытий:

• универсальность – на таком покрытии могут проводиться соревнования по разным видам спорта;
• более выгодное бюджетное решение по сравнению с наливными площадками и спортивным паркетом;
• хорошие показатели по вертикальной деформации, амортизации, скользкости и отскоку мяча; обеспечивают комфорт для спортсменов и помогают им достигать лучших результатов;
• большой выбор цветов, включая дизайны с рисунком «под дерево»;
• стабильность линейных размеров — гарантия ровной поверхности;
• удобство в монтаже;
• долговечность, стойкость цвета, фактуры при соблюдении технических требований;
• защитный полиуретановый слой, обеспечивающий влагостойкость, легкость в уборке, простой и недорогой уход;
• соответствие санитарным и пожарным нормам;
• наличие сертификатов международных федераций спорта.

Достижение таких характеристик спортивного ПВХ — покрытия создается особенностью его структуры, такое покрытие может быть только многослойным (гетерогенным). Типовая структура спортивного ПВХ — покрытия:

1 слой – основа. Это – вспененный поливинилхлорид ПВХ (некоторые производители используют несколько слоев из разных видов ПВХ пены). Этот слой обеспечивает мягкость, упругость и амортизацию.
2 слой — стеклохолст (армирующий слой). Выполняет функцию каркаса для сохранения размеров и отвечает за отсутствие деформации спортивного покрытия.
3 слой – декоративный. Это– рисунок, который задает внешний вид покрытию зала.
4 слой – рабочий. Изготавливается из высокопрочного прозрачного или цветного ПВХ, он принимает на себя основную эксплуатационную нагрузку.
5 слой — верхний защитный. Это – слой из полиуретана обеспечивает износостойкость и защищает спортивный линолеум от грязи и пыли, позволяя легко и быстро его убирать.

Цена на спортивный линолеум зависит от его толщины и прежде всего от толщины рабочего и защитного слоя. Чем он толще, тем дороже и долговечнее спортивное напольное покрытие. Как правило, среди ПВХ – покрытий цена спортивного покрытия пропорциональна сроку службы и качеству спортивных характеристик.

Наша компания предлагает консультативную помощь и выполнение работ по укладке, выбранного ПВХ-покрытия, включая подготовку основания и нанесение разметки.

sportpokr8

Спортивный линолеум OMNISPORTS

OMNISPORTS

Спортивное ПВХ-покрытие от компании TARKETT

sportpokr9

Спортивный линолеум GRABOSPORT

GRABOSPORT

Спортивное ПВХ-покрытие от компании GRABOPLAST (Венгрия)

sportpokr7

Краска для спортивной разметки CONIPUR 3100

CONIPUR 3100

Специальная краска для выполнения спортивной разметки на ПВХ-покрытиях от компании CONICA AG(Швейцария)