Химические добавки для производства бетона

Добавки для бетона, пластификаторы, ускорители и замедлители твердения, стабилизаторы и другие продукты от BASF позволяют достигать улучшенные характеристики и высокие эксплуатационные показатели.

Для решения Ваших задач BASF разработал:

Zero Energy System – система нулевой энергии, которая оптимизирует энергетические затраты за счет ускорения процесса гидратации без дополнительного прогрева. Главным компонентом данной системы является суперпластификатор Glenium ACE.

Технология Total Performance Control – на основе новейших добавок для бетона Glenium SKY. Они разработаны специально для уменьшения водоцементного отношения в бетонной смеси и поддержания ее подвижности в течение длительного времени.

Glenium SKY - современные пластификаторы второго поколения на основе PCE дают возможность получения высококачественной бетонной смеси с ускоренным набором прочности и длительной удобоукладываемостью без задержки схватывания.

Концепция четырех преимуществ FIT 4 VALLUE разработана с целью оптимизации технологии производства жестких бетонных смесей и улучшения характеристик конечного продукта.

Smart Dynamic Concrete – технология изготовления бетонных смесей, повышающая класс до более высокого уровня.

X-SEED – уникальные добавки для бетона, повышающие скорость твердения бетона. Высокая текучесть, длительная удобоукладываемость, отсутствие расслоения или отделения воды, без необходимости виброуплотнения даже в густоармированных конструкциях, долговечность и много другое – вот новые стандарты от концерна BASF.

Добавки для товарного бетона

Данные добавки разработаны по технологии технологию Total Performance Control (Полный контроль качества). Основой этой технологии является суперпластификатор Glenium SKY. Это современный суперпластификатор второго поколения на основе эфира поликарбоновых кислот (PCE). Он разработан одновременно для сокращения содержания воды в бетоне и поддержания его подвижности. Glenium SKY дает возможность получения высококачественной бетонной смеси с ускоренным по сравнению с другими пластификаторами на основе PCE набором прочности и длительной удобоукладываемостью без задержки схватывания.

Добавки для производства ЖБИ

Специалисты направления BASF «Добавки для бетона» разработали новую систему Zero Energy System (Система нулевой энергии), которая оптимизирует энергетические затраты, необходимые для изготовления бетонных изделий, за счет ускорения процесса гидратации без дополнительного подогрева. Главным компонентом Zero Energy System является суперпластификатор GleniumACE. Это самое последнее поколение полимеров поликарбоксилатных простых эфиров (РСЕ), специально созданное для использования в отливах. Уникальная молекулярная структура GleniumACE способствует увеличению поверхности контакта частиц цемента с водой.

Добавки для жестких бетонных смесей

Добавки BASF для производства жестких бетонных смесей оптимизируют технологию их производства и улучшают характеристики конечного продукта. Решением BASF в данной области является концепция FIT 4 VALLUE, ключевым элементом, которой являются продукты серии MasterCast (RheoFIT).

Добавки для зимнего бетонирования

В качестве добавок для зимнего бетонирования используют вещества со слабыми антифризными свойствами, но относящиеся к сильным ускорителям твердения цемента, одновременно вызывающие сильное тепловыделение на ранней стадии твердения бетонной смеси и бетона. Основная цель, преследуемая при использовании этих добавок, заключается в том, чтобы обеспечить в сжатые сроки достижение проектной прочности бетона независимо от температуры окружающего воздуха.

Ускорители и замедлители схватывания

За счет ускорения твердения бетона можно снизить расход цемента, пара, увеличить оборачиваемость форм. Наряду с использованием ускорителей часто используют и замедлители схватывания и твердения цементных композиций это необходимо при бетонировании массивных конструкций или сооружений, особенно в жаркое время, при длительном времени транспортировки бетона, при отделке наружных стеновых панелей с применением метода обнажения декоративного крупного заполнителя и т.д.

Модификатор вязкости бетонной смеси (стабилизатор)

Модификаторы вязкости разработанны на основе новой технологии Smart Dynamic Construction, которая призвана повысить класс бетона (марок подвижности П4 и П5) до более высокого уровня. Бетон, производимый в соответствии с такой технологией, обладает всеми свойствами самоуплотняющегося бетона, при этом процесс его изготовления не сложнее процесса изготовления обычного бетона.

stroyxim7

Воздухововлекающие добавки

Использование воздухововлекающих добавок позволяет получать бетон повышенной морозостойкости F300 (II) и выше; применять для приготовления легкого бетона заданной плотности крупный заполнитель повышенной плотности или обычный строительный песок (вместо пористого); при пониженном содержании мелкого заполнителя получать изделия со слитной однородной структурой, исключающей возможность коррозии арматуры; улучшить тепло и звукоизоляционные свойства бетона.

Добавки для строительных растворов

В связи с тем, что так называемое «размолаживание» схватившихся кладочных растворов, т.е. добавление воды, а иногда и вяжущих, не разрешается, так как это не приводит к восстановлению первоначальных его показателей и ухудшает качество, то оптимальным решением является использование химических добавок для строительных растворов производства компании BASF.

Вспомогательные материалы для производства бетона

С этой категории относятся смазка для опалубки и материалы для ухода за бетоном. Их использование помогает повысить качество бетона и его поверхности в частности, снизив при этом затраты на работу мастеров и вспомогательные материалы.